sebsasara

【盾冬】最佳“好友”(四)


最佳“好友”(四)

布鲁克林的太阳很早就升起来了,公寓楼下也是早早就有了人来人往的嘈杂声,最近的Steve经常早出晚归,甚至不归,守在那个破旧的修车厂等着bucky,但是陪着他的只有那些猫。

又是一个安静的夜,Steve照旧买了几袋李子,在修车厂的院子里和猫咪们互动,突然Steve听见大门外有人的脚步声,虽然很轻,但是Steve还是听出来了,不是一个人,至少有五六个人。Steve迅速的躲到里面去,猫咪们不知道是否和Steve已经养成了默契,它们也迅速散开。

院子的大门被轻轻推开,Steve借着月光看清了他们,一身黑衣,手里拿着机枪,很显然是九头蛇的人。他们也一定是来找bucky的,Steve想着,不能让他们找到bucky。Steve想拿自己的盾牌,才发现,在舰上他为了bucky把盾牌扔到了海里,为了这件事,Tony整整一个月没和他说话。

现在Steve手里没有任何武器,所以他决定声东击西。从兜里摸出一个李子,狠狠的从窗户向外抛到草丛后面的书上,果然九头蛇领队的人比了一个手势,示意两个人去树后面观察一下,就在那两个人到树下的一瞬,Steve从窗户跃出来,趁其不备,解决的那两个人,夺下他们的枪,解决了另外两个人。

就在Steve以为安全的情况下,远处闪过来一颗炸弹,Steve还没来得及反应,又一个身影扑过来,把Steve按到在离炸弹稍远的地方,轰鸣声瞬间想起,Steve有些懵,耳朵因为巨大的轰鸣声有些幻听,头上都是蹦起来的泥土,Steve感觉有人在他的上面护着他,Steve勉强睁开眼,稍一转头,看见了那熟悉的金属臂。

“bucky!”Steve迅速的回过头。

bucky也因为轰鸣声,身上乱七八糟,衣服也都因为爆炸很多地方都破了。但是Steve还是一眼就看见了bucky戴着的项链,是七十年前的那一条。bucky抬起头,没有任何表情,仿佛刚才保护Steve的并不是他。bucky也迅速起身,转身就要走。

“bucky。”Steve也立刻起身,拽住bucky。

“我不是bucky。”bucky淡淡的说。

“在舰上,我告诉过你,bucky,你的全名James Buchanan Barnes,我们小时候一起住在这,布鲁克林。bucky,你只是有些事忘记了,别走好吗,让我告诉你。”Steve依旧没松开bucky的胳膊。

“我不会回九头蛇,但我也没法和你回去。”bucky冷静的说。

“我们哪也不去,就在布鲁克林,让我陪着你,bucky,我会保护你,不会让任何人带走你。”Steve说认真的说。

bucky沉默了一阵,挣脱出了Steve的手,一边向前走,一边自言自语

“刚才是我救了你……”

(好像很嫌弃(╰_╯)这个拖油瓶)

Steve松了一口气,追上bucky,笑着说:“是的,你救了我两次。”

Steve跟着bucky来到了他的住处,Steve震惊了,原来bucky就住在他这所公寓的顶层。但是Steve却从来没遇到过bucky。想到这,Steve有些懊恼。

进到了屋里,bucky径直走向厕所,Steve有些尴尬,开始打量起来。房间布置的很简单,简单的家电都有,但是看得出来,bucky并不会用,也许也是不喜欢,因为电视,冰箱上都积了一层灰。

Steve注意到餐桌上的打开放的笔记本,忍不住的看了看,上面零零散散的记着一些词,树林,布鲁克林,钥匙,电影院……

“这都是我能想起来的,很有限。”bucky的声音从身后传来。

Steve回过头,bucky已经脱下了外套,换上了黑色的T恤,金属臂就这样露在外面。

bucky有些瘦了,Steve想。

两个人一同坐在沙发上,夜很静,空气中传来知了的叫声,两个人沉默的有些尴尬。回想起很多年前在布鲁克林的时光,年少的他们也是在这样的夜里,躺在床上,但是无话不谈,bucky很爱说话,大到国家军队,小到调侃Steve的黄头发,在Steve眼里,bucky永远有说不完的话题,在布鲁克林人堆里,他总是最显眼的那个,幽默又帅气。

“bucky,我就住在楼下。”Steve开口。

“我知道。”

“……”

“我们是很好的朋友吗?我是说在曾经。”bucky问

“是的,无论曾经还是现在。”Steve坚定的说。

“Because I'm with you to the end of the line”当然这一句Steve没有说,不知道是今晚的月色太皎洁还是因为如此平静真实的bucky就在眼前,Steve竟然有些说不出口了。

评论

热度(15)