sebsasara

【盾冬】最佳“好友”(二)

最佳“好友”(二)又名:罗大盾的漫漫千里追妻路

Natasha离开医院的第二天,Steve就收拾好了东西,办了出院手续。一出院,他先去了他自己的博物馆,戴着鸭舌帽的Steve坐在放映厅的最角落,听着视频配的旁白,看着屏幕上笑容单纯的bucky。

“mom,are they friends?”一个稚嫩的声音。
“maybe,they are soul mate。”女人轻轻的搂过孩子答到。

Steve突然有些想流泪。


Sam知道自己并不能阻拦他,所以决定帮助Steve一起寻找bucky。

“Sam,你知道,这并不是一件容易事,因为身份上,bucky还是九头蛇的人,所以我们不仅要防着九头蛇,也要防着政府。”Steve认真的说。

“美国队长的忙,我无法不帮,你知道的。”Sam很坚定,从他认识Steve那天起。

收拾好东西,他们回到了Tony那,他们没有打算告诉别人寻找bucky的计划,但是好像每个人都知道一样,从认识Steve,没有见过他因为什么人如此失魂落魄,被揍成猪头一样。Steve只是说bucky是他的朋友,其他的Steve不愿说起,他和bucky的故事太久太长。

Stark听Natasha提起Steve在被捕的车里说:“当我一无所有的时候,我还有bucky。”Tony想了想问了句:“你确定那是他的朋友?不是爱人?!”

Natasha给了Steve在神盾局中调出来的bucky的信息,显示有人在布鲁克林看见了bucky,Steve走的比每个人想象的都快,导致Sam并没有跟上他。

自从Steve醒来,还没有回过布鲁克林,七十年了,斗转星移,一切都发生了翻天覆地的变化。他回到了当年在布鲁克林的家,当年自己在布鲁克林的小破房子早已经被拆除,现在以前高楼林立。他试着在附近打听关于bucky的踪迹,但是一无所获,Steve不知道到哪里去找bucky,布鲁克林也很大。

Steve想既然bucky回到这,而没有去别的什么地方,那也许bucky记起来了以前的事情。Steve坚信这一点。

一个人晃到晚上,Steve决定先找个地方住下来。手机提示来了短信,这21世纪的高科技玩意,Steve只对通话和短信有些兴趣,是Tony。

「cap,你真是走的比风还快,你猜比你快的是什么,是我的信用卡,我确信你要在那住上一阵子,new turn公寓503已经替你买下来了,好的可以感谢我了。」

看着短信的Steve有些哑然,有些感慨,抬起头,当年他住的破房子变成的楼房,上面闪着公寓的名字“new turn”。


“sir,cap已经顺利的住进去了。”Jarvis的声音传来。
“good,真应该把这账记到Natasha身上,房子买下来了,她居然还不肯告诉我bucky和Steve的爱情故事。”Tony不甘心的说到。

“sir,我并不认为他们是爱情。”
“就像我们一样?”Tony略有深意的问。
“OK,sir,I'm sorry,他们是爱情。”
“good boy” Tony有些得意





评论(5)

热度(25)