sebsasara

【盾冬】《最佳“好友”》

【最佳“好友”】又名:罗大盾的漫漫千里追妻路

前言:纯粹写着玩,文笔不好,请见谅。《美队二》结局后的延续,背景以原剧为主,盾冬主cp,大盾寻找吧唧的坎坷过程以及在一起后的生活。涉及《复联》全员人物(客串)。不定期开车,有甜有虐,结局肯定HE。😘😘

(一)

Steve在睡着的时候,做了很多梦,好像很多电影片段混剪到一起,一会是巷子里他和那个在电影院里大声喧哗的人在打架,一会是他在Stark工业博览会上在看展览,一会又来到了那个满是暗黄灯光的小酒馆,卡特在对他说话。还没听清卡特的话,又来到了满天飞雪的西伯利亚,等待执行一项任务……所有的镜头切换的很快,可是每个地方都缺了一个人,那个替他出头,带他约会,和他喝酒,为了他牺牲的人。


Steve醒来的时候,已经离和bucky在舰上对打过去三天了,他还记得当他慢慢坠入水里,看见舰上的bucky一脸震惊的表情,那表情里还带着一些他因为缺氧导致脑袋无法理解的含义,不过还没来得及多想,他就掉进了水里,他想,也许被冰封过的美国队长也会在水里再次沉睡,然后因为太累了,他渐渐的失去了意识。


渐渐睁开双眼的Steve感觉到了一些刺眼,那是来自窗前的阳光,窗前还站着一个人,他下意识的叫到:“bucky……”,一张黑脸回过头。是Sam。


“拜托,我的肩膀哪有那么宽。”Sam打趣道“你终于醒了,我以为你还要再睡70年。”Steve试着做起来,发现自己的脸上还是有些疼,不禁吸了一口气。

在舰上,他制服bucky了,从后面死死的禁锢住他,这让Steve有些分神,已经有太多年没有和bucky这样的亲密接触了。到年他们在布鲁克林,Steve还是个瘦小子,一个人后,bucky总是晚上过来陪着他,他们一起挤在Steve家那个破旧的单人床上,为了让Steve更舒服,bucky总是用胳膊搂着Steve,他们一起聊天,一起唱歌,一起静静的听着彼此的心跳,bucky总是爱在临睡前,对他说一句:“无论什么时候,你还有我,我们是最佳好友。”


Sam走到他身边,又把他按躺回到床上,示意让他继续休息。“bucky真是爱你,没把你这俊俏的小脸揍变形。”门外传来了Natasha的戏谑声。

“我睡了几天?bucky呢?”Steve丝毫不在意Natasha的戏谑声,认真的问。

Natasha把找到的资料递给了Steve,也稍显严肃的说:“他把你从水里救了出来,然后自己走了,至于去哪,还没查到。不过,你看看这个吧。”

Steve接过资料,翻来来看,一会他抬起头说:“你的意思,他没有回九头蛇?”

“是的,九头蛇的人也在到处找他,因为他并没有完成任务,虽然皮尔斯死了,但是九头蛇还会有新的首领。”

“不,我必须要找到他,并且带他回来。”Steve有些激动。Sam重新把他按回到床上。

七十年,曾经冰封着的Steve以为bucky和他一样,长眠在冰雪下,所以即使他醒来,面对陌生的世界,他如此思念bucky,也希望他会睡得安稳。可是这七十年,bucky遭受的折磨和痛苦比他自己还要多,现在Steve只想把bucky带回来。


Natasha知道Steve是一个很倔强的人,他说到就一定会做到,虽然她恨死了这个让她无法再穿比基尼的人,她又不禁想起当她把这件事告诉Steve时候,Steve说她穿比基尼并不漂亮,所以在离开医院的时候,她留下了一个让Steve和Sam都不明所以的白眼。

评论(5)

热度(29)